ГлавнаяРегистрацияВход econom.ucoz.lv
Среда, 23.01.2019, 15:24
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Новости ЭКОНОМА [26]
Новости Пинска [23]

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос
Кто посещает наш сайт
Всего ответов: 716

Яндекс.Погода



Главная » 2010 » Июль » 29 » Андрей Островский оставляет пост главного тренера "Волны"
Андрей Островский оставляет пост главного тренера "Волны"
14:39
  Окончательное решение на этот счет учредитель футбольного клуба, Пинский горисполком, принял в понедельник. Причина преждевременной отставки лежит на поверхности. Шесть последних матчей в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги «Волна» проиграла. В общей сложности в копилке успехов и неудач пинских футболистов значится восемь поражений, пять побед, две ничьи и, как результат, незавидное 12-е место в турнирной таблице по итогам первого круга. Недовольны учредители, разочарованы болельщики, местная пресса перестала широко освещать ход матчей, ограничившись лишь скупыми цифрами итогов встреч.

О возможных кадровых перестановках в тренерском составе «Волны» главного тренера предупредили после провального матча с «Гранитом» (Микашевичи). 7 июля на своем поле пинчане проиграли гостям со счетом 0:4, показав зрителям совершенно безобразную защиту. А через неделю последовало сухое поражение от слонимского «Коммунальника» – 0:3.

  О своем видении причин постигших команду неудач и возможной отставке с поста главного тренера Андрей Островский рассказал в интервью белорусской интернет-газете. Первая из них – травмы ведущих игроков, вторая – мешающие работе разногласия с отдельными представителями руководства ФК. Фамилий он не назвал, но болельщики и сами догадались, что речь идет о бывшем главном тренере клуба, а сегодня его директоре Михаиле Шоломицком.

  Случилось то, чего все опасались еще девять месяцев назад при назначении экс-защитника сборной страны Андрея Островского главным тренером пинчан, справедливо полагая, что два главных, пусть даже один из них бывший, в небольшом коллективе работать не смогут. К тому же «Волну» у своего предшественника новый наставник принимал на пике ее звездной славы. Осенью прошлого года команда праздновала свой громкий успех в чемпионате Беларуси, впервые за многие годы став его серебряным призером в первой лиге. А сегодня она стремительно катится вниз.

  Свою вину в происходящем Михаил Шоломицкий категорически отрицает. «Как того изначально требовали от меня учредители, я занимался чисто административной работой и в тренировочный процесс не вмешивался, – сказал он в беседе с журналистом «Вечерки». – Но, когда пошла череда поражений, естественно, я не мог оставаться сторонним наблюдателем. Быть хорошим игроком – вовсе не значит сразу же стать хорошим тренером. Этому нужно долго и старательно учиться».

  Учредители предложили Островскому должность третьего тренера «Волны», призванного готовить для нее резерв из числа воспитанников ДЮСШ. Однако он написал заявление об уходе из футбольного клуба. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Шульжик, бывший игрок команды, а последние шесть лет ее старший тренер.

  Задача перед «Волной» все та же – войти в тройку призеров. Скажем прямо, сделать это будет непросто. Ведущие игроки, блиставшие на поле в прошлом сезоне, перешли в клубы высшей лиги. А оставшимся и новобранцам поставленная планка не по плечу.

  Перед пинской «Волной» никогда не вменялось выйти в высшую лигу. В своей подгруппе она является едва ли не единственным в республике футбольным клубом, чье финансирование осуществляется из местного бюджета. Переход в высший футбольный дивизион означал бы неминуемое увеличение зарплаты игроков и других расходов в разы. А возможности городской казны в этом плане ограничены. Второе место в первой лиге для «Волны» – это тот порог, за который команде не суждено переступить. Вот и возникает вопрос. А стоит ли в таком случае рвать жилы, если на следующий год начинать все с нуля?

  Источник - Вечерний Брест, Павел Куницкий

Категория: Новости Пинска | Просмотров: 1083 | Добавил: good:-) | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz